Карта сайта  l  Сегодня на сайте  l  Сделать стартовой  l  Добавить в избранное l  RSS-версия  l  Рассылка  l  Отправить email    
 
 
   
2008-05-30 14:49:38 

Следственный комитет МВД ведет кампанию клеветы против Василия Бойко


Версия для печати 
Обсудить  

Следственный комитет МВД вместо объективного расследования ведет кампанию клеветы и черного пиара против Василия Бойко, - сообщает пресс-служба ГК «Вашъ финансовый попечитель».

Как говорится в пресс-релизе компании, 29 мая пресс-служба Следственного комитета при МВД распространила по государственным и окологосударственным информагентствам свои заявления, целью которых было скрыть от общественности факт отсутствия у следствия доказательств «вины» Василия Бойко и «замазать» необоснованно обвиняемого путем написания его фамилии рядом лицами, к которым Бойко никакого отношения не имеет. Такое поведение «правоохранителей», призванных стоять на страже закона, иначе как типичным приемом черного пиара не назовешь.

Не исключено, что сообщения на информагентствах размещались в каком-то очень специфическом приказном режиме: так, одно информагентство повторило сообщение 3 раза в течение 8 минут (!!!), а второе – 6 раз за 47 минут (!!!!). Такой частоты упоминания у данных информагентств не удостаивались даже первые лица государства.

А ведь формально сообщения были посвящены какой-то районной чиновнице, которая даже в своем районе не была должностным лицом первого ряда. Очевидно, целью столь частых «выстрелов» был именно Василий Бойко, на которого попытались возложить ответственность за все, происходящее в Рузском районе. После таких сообщений складывается впечатление, что если завтра в Рузском районе кто-то напьётся или выругается матом, то в этом безусловно будет виноват Бойко.

Лжи и клеветы в этих сообщениях столько, что придется опровергать всё по пунктам.

ЛОЖЬ №1. Во всех сообщениях идет речь о неком «деле «Рузской Швейцарии»». Такого «дела» не существует в природе. На самом деле два уголовных дела против Бойко имеет одни номера, дела рузских чиновников – другие номера, а дело граждан с пакетом акций из Хакасии – третьи. Если бы это написали журналисты, то можно было бы подумать, что они ошиблись, но когда так серьезно «ошибается» Следственный комитет МВД, причем «ошибается» в тех делах, которые сам расследует – то это не «ошибки», а сознательное введение общества в заблуждение.

Особенно противоречиво звучит фраза информагентства, давшего 3 сообщения: «представитель Следственного комитета при МВД РФ сообщил, что всего по делу по так называемой "Рузской Швейцарии" расследуется 8 дел». То есть дело одно, но его в то же время восемь! И это заявляют правоохранители, призванные блюсти букву закона…

ЛОЖЬ №2. Попытка СК МВД свалить в одну кучу обвинения рузских чиновников М. Мирошкина и В. Суслова, «подозреваемых в завладении денежными средствами граждан путем мошенничества и получения взяток» с именем Бойко – еще одна ложь. Ведь Бойко не просто не завладевал в Рузском районе никакими денежными средствами, а наоборот «Ваш финансовый попечитель» (ВФП) вложил в экономику района более 300 млн. рублей, и 120 млн. раздал крестьянам в обмен на акции и земельные паи. На инвестированные деньги был создано современное производство десятков видов молочной продукции, получивших более 10 золотых и серебряных медалей за сельхозвыставках в Москве и даже Кремле.

Бойко также не имеет ни малейшего отношения к людям, обвиняемым во взяточничестве. Самого Бойко до сих пор ни разу не обвиняли ни в чем подобном. Не обвиняют и в данных сообщениях СК МВД, но при этом так сказать хотят «бросить тень». Такого рода формулировки не только недопустимы для людей, стоящих на страже закона, но и являются излюбленным приемом черных пиарщиков: это у них излюбленными являются формулировки типа «большинство бизнесменов – ворюги, вот и Бойко – бизнесмен». Формально ничего как бы ничего не утверждается, фактически же ты облит грязью.

ЛОЖЬ №3. Еще более запредельной ложью является попытка включить в «дело Рузской Швейцарии» дело неких Д. Сотова и В. Мудрагеля по Хакасии! А чего там – «весь мир таков, что стесняться нечего», как говорил герой одного фильма. Неужели так рассуждают не только карикатурные мерзавцы, но руководство СК МВД? Они так стоят на страже закона или чего-то совсем противоположного?

Впрочем всё это еще цветочки. Одно из информагентств дало только одно сообщение, но зато какое подробное – из него читатели узнали, что у Бойко выросли не только «рога», но и «хвост»…

Цитируем дословно: «По данным следствия, В.Бойко мошенническим путем приобрел земельные паи, принадлежащие совхозу им.Льва Доватора, расположенному в Рузском районе Подмосковья. В 2002-2003гг. неустановленные лица подделали протокол о проведении учредительного собрания и протокол правления АОЗТ "Имени Доватора", а также устав общества. Из документов следовало, что более 800 пайщиков совхоза, имевших в своем распоряжении в общей сложности 3,6 тыс. га земли, внесли свои паи в уставный фонд новой фирмы - ЗАО "Доватор", которая впоследствии продала землю ЗАО "Земельная компания "Беляная гора". Руководителем последней являлся В.Бойко».

Казалось бы, вот она первая единственная конкретика, наконец-то понятно в ЧЕМ ИМЕННО Бойко виноват, КАК ИМЕННО он «мошенничал» и «легализовывал». Жаль только, что ВСЁ ЭТО – АБСОЛЮТНАЯ ЛОЖЬ.

ЛОЖЬ №4. «В.Бойко мошенническим путем приобрел земельные паи». Лично Бойко ничего не приобретал – ни одной акции, ни одного пая, ни сотки земли. Акции и паи ВФП покупало на совершенно законных основаниях – на тех же основаниях, что акции и паи скупали и конкуренты ВФП в Рузском районе. Однако конкурентов ВФП за точно такую же скупку не только не судят, но и вообще не вспоминают в СК МВД – страшно даже начинать догадываться о причинах такого избирательного «правосудия», когда одного конкурента судят, а второго – вообще не упоминают….

ЛОЖЬ №5. Следствие сначала утверждает, что Бойко «мошеннически» скупил все паи, то есть стал единственным пайщиком ЗАО, но затем снова появляются 800 пайщиков того же ЗАО (а в ЗАО «Имени Доватора» именно столько было работников в начале 1990-х), которых Бойко обманул повторно. Но как он мог снова «похитить» их паи, если и так уже скупил эти паи? И главное – какой смысл??? А смысл у таких «обвинений» СК МВД один – «кидай в Бойко побольше грязи, авось что-нибудь, да прилипнет!» Вот воистину лозунг строителей правового государства!

ЛОЖЬ №6. Следствие всё время пытается сделать вид, что земельные паи – это реальные документы, приобретение которых равнозначно покупке земли. На деле всё ровно наоборот. Земельные паи – это «крестьянские ваучеры», фикции, которые никогда и никому еще не давали возможности получить реальную землю, которая во всех 25 тысячах сельхозпредприятий страны была и остается в собственности ЗАО и ТОО, а не крестьян с паями. Зачем тогда ВФП, кроме акций, покупал и паи – ответ прост: для снятия социальной напряженности и как бы «двойного» владения землей (свидетельство о собственности с кадастровым номером у ЗАО, а паи без номеров – у крестьян). Такая напряженность и «двойное» владение, кстати, имеет место во всех 25 тысячах бывших совхозах и колхозах страны, но во всех из них реальная земля находится у ЗАО и ТОО, а у крестьян – только ничего не значащие «розовые бумажки» (паи). Как нетрудно догадаться, виновником такой ситуации по всей стране является отнюдь не Василий Бойко….

ЛОЖЬ №7. Бойко не подделывал и не мог подделать в 2003-2006 годах документов ЗАО «Имени Доватора» 1992-95 годов, ведь эти документы еще до появления Бойко в Рузе (до 2003 года) неоднократно регистрировались и перерегистрировались. Кроме того, якобы «подделанные» документы 1992-95 годов по ЗАО «Имени Доватора» касались передаче бывшему совхозу (а не каждому крестьянину!) всей совхозной земли, и внесению земельных паев в уставной капитал ЗАО. Кстати, во всех совхозах страны их земли были переданы ЗАО, а все земельные паи внесены в уставные капиталы – это была общероссийская практика 1992-95 годов и Бойко даже теоретически никак не мог на нее повлиять. Но самое интересное, что Василий Бойко неоднократно требовал от СК МВД провести экспертизу по этим документам 1992-95 годов, которые Василий Вадимович якобы «подделал» – следствие каждый раз ему отказывало в проведении экспертизы! Интересно, почему? Разве не обязанность следствия устанавливать истину, а не искусственно подводить базу под с бухты барахты выдвинутого обвинения??? Кстати, и само обвинение в том, что «Бойко всё подделал» изначально было выдвинуто не следствием, а митинговым депутатом сельсовета Клюевым, в середине 1990-х лечившимся от шизофрении в двух психушках…

ЛОЖЬ №8. «… внесли свои паи в уставный фонд новой фирмы - ЗАО "Доватор"..» Это уже совсем запредельная ложь. Во-первых, ЗАО "Доватор" никогда не существовало, а существует ЗАО «Имени Доватора» и это никакая не «новая фирма», а ровно тоже самое юрлицо, что и бывший совхоз «Имени Доватора» и АОЗТ «Имени Доватора». Просто одно и тоже юрлицо меняло свои названия: такие же изменения названий происходили и по всей стране – совхозы сначала преобразовывались в АОЗТ, которые потом переименовывались в ЗАО…

ЛОЖЬ №9. «ЗАО "Доватор", которая впоследствии продала землю ЗАО "Земельная компания "Беляная гора"». ЗАО «Имени Доватора» никогда не продавало ни пяди своей земли: оно всегда владело и до сих пор владеет всеми 3566 га земли, которые у него якобы «похитил» Бойко.

В начале 2004 года ЗАО «Имени Доватора» учредило на 100% свое дочернее предприятие ЗАО «Земельная компания Беляная гора», в уставной капитал которого внесла всю свою землю. При этом и земля, и «Земельная компания Беляная гора» остались на 100% принадлежать бывшему совхозу. Более того, внесение земли в уставной капитал не только не равносильно продаже, а полностью противоположно! Ведь по закону то, что внесено в уставной капитал, уже нельзя продать или купить. То есть внесение земли в уставной капитал как раз делало совершенно невозможным даже теоретическую продажу этой земли.

ЛОЖЬ №10. «ЗАО "Земельная компания "Беляная гора". Руководителем последней являлся В.Бойко». В реальности же Бойко не только никогда не был руководителем ЗАО "Земельная компания Беляная гора", но вообще не входил в её руководство, и даже не участвовал в её создании.

Как видим, когда дело доходит до конкретики, то СК МВД сказать практически нечего – все их потуги найти «вину» Бойко моментально оказываются несостоятельными. Может именно из-за отсутствия хоть каких-либо фактов против Бойко пресс-службе СК при МВД и «приходится» прибегать к откровенными инсинуациям и приемам черно пиара, ставя фамилию Бойку рядом с совершенно другими людьми и пытаясь свалить всех в одну кучу.

Кроме того, преуспел СК при МВД и в постоянно повторении в своих пресс-релизах фразы «ВФП намеревался реализовать амбициозный инвестиционный проект "Рузская Швейцария", построить, в частности, 3 тысячи усадьб, два кантри-отеля и горнолыжный склон». Какое отношение это имеет к правовой оценке дела? Инвестиционный проект – это что преступление или правонарушение??? По какому Кодексу это преступление? И почему тогда президент и премьер призывают бизнесменов инвестировать деньги в производство и строительство, а СК МВД в своих пресс-релизах приравнивает инвестирование к преступлению??? Эти фразы можно расценить только как призыв к разжиганию классовой ненависти. Видимо, возбуждением подобных эмоций у читателей своих релизов СК МВД пытается воспитать в гражданах правовую культуру…




  • Не соучастники ли они?
  • Чтобы осуществлять «мягкое насилие», нужно иметь мандат на жёсткое насилие
  • Когда нужно, власть может и «капелюшечку ксенофобии» включить
  • Власть потворствует
  • Страшно далеки они от народа


  • Новости партнеров:

  •   Хомяков: Ходорковский не сможет уйти из политики

      Филатов: «У попа была собака, он ее …»

      Джемаль: Разбавленный Троцкий, Мордор и сортир

      Ремизов: Путин проводит точечную перенастройку системы

      Данилин: Фейк-митинг – закономерный итог года

    Рейтинг политических лидеров и неудачников недели (11 – 17 июня)
    Рейтинг политических лидеров возглавил министр МВД Колокольцев, по инициативе которого в ведомстве произошли существенные кадровые перестановки. Первую позицию в рейтинге неудачников заняли глава СК РФ Бастрыкин и главред «Новой газеты» Муратов, понесшие репутационные потери после скандальной истории об угрозах в адрес журналиста Соколова   подробнее 


    Все материалы раздела 


    Кирилл Иванов
    Молдавский кукловод
      подробнее 

    Роман Коноплев
    Приднестровье – форпост России или бандитский концлагерь?
    Глава Приднестровья Евгений Шевчук направил в Верховный совет ПМР законопроекты, направленные на повышение ответственности за клевету. Он требует рассмотреть их в режиме законодательной необходимости в срочном порядке.   подробнее 

    Кирилл Иванов
    Дудогло готов на многое. На грязи не остановится
    Кампания по выборам башкана (главы администрации) Гагаузской автономии на юге Молдовы вступила в самую горячую (а вернее сказать — грязную фазу).   подробнее 


    Вся аналитика 



    Онлайн казино Casino Room запустило слоты с новыми возможностями
    В отличие от старых игровых автоматов, где игрок должен был соревноваться с другими игроками, теперь имеется возможность сконцентрироваться именно на выполнении одиночных миссий.   подробнее 

    Эксперты сомневаются в необходимости объединения ВС и ВАС
    Бунин не исключает, что таким образом готовится место для Дмитрия Медведева. Однако, учитывая, что Медведев — человек амбициозный, Владимир Путин может предпочесть увидеть на этом месте более управляемого человека.   подробнее 

    Пустое место как источник международной напряженности
    Россия не имеет никакого касательства ни к бывшему сотруднику спецслужб США Эдварду Сноудену, ни к его перемещению по миру, он не пересекал границу РФ, заявил на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров.   подробнее 


    Все материалы раздела 



    Судьи выступают за то, чтобы перевести процедуру банкротства на досудебную стадию

    Растет число пользователей интернет-банкинга

    Для российских туристов откроют казино на границе с Финляндией

    Зарабатывать может сайт

    В Кировской области реализуется программа предоставления жилья бюджетникам

    Интернет - оптимальная площадка для того, чтобы заявить о себе

    Аптечка для путешественника

    Интернет как способ развития

    Здравствуйте, я ваша власть!

    Для здорового сна нужна правильная кровать


       Кадыров опубликовал видео, где Михаил Касьянов показан под снайперским прицелом

       Михаила Касьянова во Владимире закидали яйцами

       Правозащитная организация «Агора» ликвидирована по иску Минюста

       Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск по линии Интерпола

       Выборы президента США в 2016 году

       Кризис в России

       Ведущий Тимур Кизяков вошел в высший совет «Единой России»

       Ангела Меркель поддержала предложение президента Украины продлить санкции против России

       Pussy Riot сняли клип про Чайку

       Минюст РФ включил рязанский «Мемориал» в реестр иностранных агентов

    Все сюжеты 





    © «Lentacom.ru», 2005-2006.
    При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Lentacom.ru» обязательна.
    Информация о проекте:
    Реклама на «Lentacom.ru»:
    Адрес для пресс-релизов:
    .  .