Объемы производства пищевой промышленности Нижегородской области за последние пять лет росли втрое быстрее, чем в среднем по России (индекс физического объема отрасли в регионе с 2009 по 2013 год включительно составил 55%, в среднем по России – 17,6%). Об этом сообщает Росстат.
Только в 2014 году предприятия пищевой промышленности региона привлекли почти 2 млрд рублей субсидированных кредитов на закупку сырья, модернизацию оборудования, промышленные пищевые насосы и так далее, - сообщили в правительстве Нижегородской области. Напомним, что губернатор Валерий Шанцев в 2005 году принял решение о запуске программы субсидирования кредитов на закупку сырья и модернизацию оборудования предприятий пищевой промышленности.
В целом, объем средств, выделяемых на финансовую поддержку агропромышленного комплекса Нижегородской области из областного и федерального бюджетов, увеличился за последние 7 лет в 2,5 раза. Основные вливания сосредоточены на поддержке отрасли животноводства – только за последние три года обеспечено строительство, реконструкция и модернизация 468 животноводческих объектов.
Оригинал материала опубликован на сайте Newsroom24.