Специализированная ярмарка «Праздник Хлеба» состоится в этом году 16 июля в рамках большого мероприятия - Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля».
Праздник проходит раз в два года, в этом году событие соберет на своей площадке руководителей и технологов более 20 хлебопекарных предприятий региона, преподавателей специальных дисциплин в учебных заведениях, осуществляющих подготовку кадров для этой отрасли, экспертов в области подтверждения качества продукции. Участники мероприятия имеют возможность не только продемонстрировать свое мастерство потребителям, но и обменяться опытом, обсудить последние тенденции отрасли.
Гостей ждет презентация и дегустация самых вкусных хлебов Алтая, выставка оригинальных изделий из хлеба, а также презентация хлебов, изготовленных по рецепту военных лет. Свою продукцию на «Празднике Хлеба» представят такие предприятия, как ООО АПК «Русское поле», ОАО «Комбинат «Русский хлеб», ООО «Корец», ООО «Гудвилл», ИП Хошабаев Э. А., ООО «Полюшко», ООО «Крендель», ООО «Русь», ООО «Алейский хлебокомбинат №1», ООО «Городской рынок» города Алейска и другие.
Важной для проведения гастрономического события станет тема здорового питания населения Алтайского края. Хлеб – незаменимый продукт, одной из главных его особенностей является то, что он может быть разнообразным – может состоять из различных видов муки, обогащен витаминами и минеральными веществами. Каждый этап в хлебопечении дает возможность внести свои индивидуальные изменения, которые помогут сформировать полезность продукции. Новинки здоровых и функциональных хлебов представят все без исключения производители.
Так, в этом году 25 июня в рамках «Праздника Хлеба» прошел краевой профессиональный конкурс «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пекарь Алтайского края». Лучшие образцы конкурсантов будут отмечены на церемонии открытия ярмарки специальными наградами. Программа мероприятия включает и проведение межрегиональной научно-практической конференции «Хлебопечение – базовая отрасль пищевой промышленности Алтайского края», где специалисты отрасли расскажут о перспективах развития хлебопечения в регионе, технологиях продаж хлеба и хлебобулочных изделий в торговых сетях, позиционировании хлебопекарной продукции в конкурентной среде, надзоре за предприятиями данной сферы.
По материалам Пресс-службы Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.