Цвет пищи влияет на восприятие ее вкуса, установили психологи из Корнелльского университета.
Ученые открыли две интересных закономерности. Во-первых, оказалось, что чем разнообразнее представлены цвета продуктов на тарелке, тем больше это разжигает аппетит. "Цветное" привлекает человека больше потому, что оно кажется ему вкуснее "однотонного". Этот прием, например, сознательно используют производители разноцветных конфет-драже, сообщают МедВести.
Выяснилось также, что если цвет пищи аналогичен цвету тарелки, на которой ее подают, то человек больше съедает. А контраст между цветом пищи и цветом тарелки, наоборот, вызывает отторжение на уровне подсознания. Поэтому в этом случае пищи съедается гораздо меньше. Исключение составляют только посуда и товары для кухни белого цвета - во всяком случае, в отношении нее такого эффекта не наблюдается.
Оригинал материала опубликован на сайте издания Российская газета.