14 Марта 2007 г.

Сергей Шаргунов


Вешняков оказался неудобен системе

Сергей Шаргунов, писатель, руководитель "Союза молодежи "За Родину!":

Вешняков в качестве главы Центризбиркома оказался неудобен системе, несмотря на определенную мягкость, он все время позволял себе заявления о сворачивании демократических процедур, о том, что выборы превращаются в фарс. И эти заявления, в конце концов, и послужили причиной заклания Вешнякова.

«Справедливая Россия» готова принять этого профессионала к себе и поддержать его в этот нелегкий для него час. Вешняков вполне может быть хорошим законодателем. У него есть опыт, он достаточно умеренный человек, так что он достойно смотрелся бы в стенах парламента. Думаю, что после ухода со своей должности он может действовать уже более смело, а те знания и навыки, которые он получил, помноженные на храбрость, будут полезны обществу.

Не хотелось бы думать, что Вешнякова наказали за то, например, что «Единая Россия» провалилась на Ставрополье. Было бы очень печально осознавать, что все обстоит таким образом. Но все-таки решение об отставке, по-видимому, было принято не без учета итогов региональных выборов. Партия власти доказывает, что она уже отжила свое. Они уходят, как уходит талый снег.

Кто теперь займет место Александра Альбертовича, пока неясно, на эту должность прочили Геннадия Райкова, но в любом случае это будет абсолютно управляемая фигура. Как, впрочем, и весь новый состав Центральной избирательной комиссии.

Источник: LentaCom.Ru

Постоянный адрес этого материала: http://www.lentacom.ru/comments/10767.html

© «Lentacom.ru», 2005-2006.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Lentacom.ru» обязательна.
Информация о проекте:
Реклама на «Lentacom.ru»:
Адрес для пресс-релизов: