27 Марта 2007 г.

Михаил Леонтьев


Не было ни санкций, ни депортации

Михаил Леонтьев, ведущий программы «Однако» (Первый канал):

Все страны мира проводят депортации, в сотни раз превышающие так называемую депортацию грузин из России в прошлом году. Если посмотреть миграционную статистику, то доля грузин, депортированных в это же время была ничтожной по сравнению с долей граждан Таджикистана, граждан Узбекистана, граждан Украины.

Само по себе идеологическое обеспечение и фон, который нарастал вокруг этого был, на мой взгляд, идиотский. Это факт, но это не предмет рассмотрения в Европейском суде и вообще не предмет какого-либо рассмотрения. Тем более, что значительная часть этого фона была поднята и раздута прессой.

Это обычные дешевые политические спекуляции. Вы когда-нибудь видели, как высылают мараканцев из Испании? Или, например, периодически высылают русских из разных стран? Эти процедуры редко бывают деликатными. И вряд ли где-нибудь, когда берут незаконного иммигранта, проводят комплексное медицинское обследование.

Если говорить о нас, то мы бессмысленно подставились. Не было же ни депортации, ни санкций. Три какие-то совершенно бессмысленные акции, и теперь некоторые товарищи успешно этим пользуются.

С юридической точки зрения, иск является демагогическим. Я не понимаю, как его можно представить к рассмотрению. Я не уверен, что Европейский суд, находясь в здравом уме и твердой памяти вообще не примет этот иск к рассмотрению. Потому что обстоятельства просто этого не позволяют. В Европейском суде есть такая практика, что если они создадут прецедент, то для них это очень плохо кончиться. Тем более, что Грузия выдвигает на первый план моральные претензии.

Флаг им (ЕСПЧ) в руки. А Марокко, Ливия, Албания, половина Африки? Европа будет платить больше ВВП, если она начнет допускать такие прецеденты.

Я думаю, что задача идеологического обслуживания режима Саакашвили нами выполнена на 100%, и перевыполнять ее совершенно ни к чему. Если мы не хотим и не можем свернуть ему шею, то надо прекратить заниматься его идеологической подкормкой.

Заявления грузинской стороны - самое смешное во всей этой ситуации. «России не удалось сломить нас санкциями». Но ведь не было санкций! У нас в России работают почти миллион грузин, из которых большая часть является незаконными иммигрантами. Сколько мы вывезли? Тысячи две. Это имеет экономическое значение? А вони-то сколько.

Экономические санкции – это электричество, газ и иммигранты. Вот что прекратит экономическое существование Грузии одномоментно. Так были санкции? Я бы на месте Саакашвили заплатил за такую операцию. Как началось неизвестно из-за чего, так и кончилось не понятно почему.

У нас все умеют, если захотят. Насрать себе на голову – не такая уж и простая процедура, для этого нужна невероятная гибкость мышц. У нас получается.

Источник: LentaCom.Ru

Постоянный адрес этого материала: http://www.lentacom.ru/comments/10789.html

© «Lentacom.ru», 2005-2006.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Lentacom.ru» обязательна.
Информация о проекте:
Реклама на «Lentacom.ru»:
Адрес для пресс-релизов: