11 Мая 2006 г.

Евгений Сатановский


Ничего сенсационного Путин не сказал

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, комментируя сайту Страна.Ru итоги выступления Путина с посланием Федеральному собранию, заявил: «Ничего сенсационного или того, что не лежало бы в русле нынешней российской политики, Владимир Владимирович не сказал, поскольку у нас все-таки не времена Ельцина-Хасбулатова, когда один делал что-то полностью противоположное тому, что говорил другой, и наоборот. Сегодняшняя российская власть последовательна в своих действиях, как, впрочем, и в словах.

Что касается международных отношений, то здесь ориентиры российской политики очень просты: Москва никому не даст наступать на свои интересы. Но Россия не собирается выступать в качестве «прокладки» между молотом и наковальней в любой региональной войне, и в любом региональном конфликте она действует исходя из своего понимания того, что целесообразно и что нецелесообразно, в том числе и в посреднических миссиях.

Кроме того, Россия продолжает взаимодействовать со всеми нашими коллегами и партнерами, не видя в них врагов, но при этом очень жестко защищая свои собственные интересы, чему подтверждением является наш последний диалог с США, который, я думаю, в определенном смысле скорректировал речь Владимира Владимировича».

Источник: Страна.Ru

Постоянный адрес этого материала: http://www.lentacom.ru/comments/1768.html

© «Lentacom.ru», 2005-2006.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Lentacom.ru» обязательна.
Информация о проекте:
Реклама на «Lentacom.ru»:
Адрес для пресс-релизов: