23 Мая 2006 г.

Станислав Белковский


Объединение социал-демократов - попытка политических аутсайдеров получить от Кремля подряд

Учредитель совета по национальной стратегии Станислав Белковский, комментируя «Новым известиям» идею лидера Народной партии «единоросса» Геннадия Гудкова объединить социал-демократические партии, отметил, что «каждый, кто идет в российскую политику, должен ответить себе на один вопрос: чем он собирается заниматься – собственно политикой или бизнесом?»

«В данном случае, - продолжил эксперт, - мы имеем дело с классическим проектом второго типа. Я рассматриваю это как попытку заведомых политических аутсайдеров получить от Кремля подряд: как максимум – политический, как минимум – финансовый, чтоб было на что жить».

По мнению Белковского, в схеме, «которую Кремль нарисовал на выборы-2007, ни СДПР, ни Народной партии не наблюдается». «Там запланировано прохождение в парламент некой силы, которую можно условно определить как социал-демократическую, но это Партия пенсионеров. Сегодня Кремль предполагает пятипартийную систему: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, Партия пенсионеров и некие новые правые», - отметил эксперт.

Источник: «Новые известия»

Постоянный адрес этого материала: http://www.lentacom.ru/comments/2170.html

© «Lentacom.ru», 2005-2006.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Lentacom.ru» обязательна.
Информация о проекте:
Реклама на «Lentacom.ru»:
Адрес для пресс-релизов: