9 Июня 2006 г.

Татьяна Силина


Таких позорных скандалов, пожалуй, еще не было

Обозреватель Татьяна Силина в статье «Территория, свободная от власти?», опубликованной в газете «Зеркало Недели» (оригинал статьи размещен на ИноСМИ.Ru), комментируя ситуацию в Феодосии, пишет:

«Таких позорных скандалов, как нынешний, разгоревшийся вокруг прибытия в Крым американского корабля, пожалуй, еще не было. Во-первых, учения 'Си Бриз' не являются натовскими. Это совместные украинско-американские учения в духе программы 'Партнерство ради мира', участвовать в которых приглашаются и другие государства, как члены альянса, так и его партнеры.

Во-вторых, смешно слушать страшилки о готовящейся 'интервенции'. Во все годы во время 'Си Бриза' отрабатывались те или иные миротворческие операции, например, ликвидация последствий стихийного бедствия, в частности, землетрясения, поисково-спасательные работы и оказание помощи поврежденному кораблю, или же, как в этом году, планирование и отработка антитеррористической операции.
В-третьих, никто не собирается размещать в Крыму натовские базы. Об этом на этой неделе еще раз заявил официальный представитель альянса Д.Апатурай: 'У НАТО нет никаких планов, никаких причин и никаких намерений размещать какие-либо базы в Крыму. НАТО не имеет собственных вооруженных сил, и потому идея о том, что альянс может иметь базы где-либо, в том числе и в Крыму, в принципе, невозможна'.

Прибывшее в Феодосию американское коммерческое, а не 'военно-транспортное', как утверждает оппозиция, судно доставило в Украину инженерную технику и стройматериалы в качестве материально-технической помощи Вооруженным силам Украины. Другими словами, американцы который год подряд за деньги собственных налогоплательщиков привозят нам технику и стройматериалы, собираются помочь улучшить условия проживания наших военных во время учений, а Украина встречает их пикетами и оскорблениями».

Источник: «Зеркало Недели»

Постоянный адрес этого материала: http://www.lentacom.ru/comments/2958.html

© «Lentacom.ru», 2005-2006.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Lentacom.ru» обязательна.
Информация о проекте:
Реклама на «Lentacom.ru»:
Адрес для пресс-релизов: