14 Мая 2010 г., 12:13

Сюжет: [несуществующий сюжет]


Поисковые работы на шахте «Распадская» возобновятся через неделю

Поисковые работы на шахте «Распадская» в Кемеровской области могут возобновиться не ранее чем через семь суток. Об этом сообщил журналистам главный военный эксперт МЧС России Павел Плат, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Плата, очагов пожаров в шахте оказалось значительно больше. «Мы столкнулись с тем, что это не просто очаги пожара. Горит уголь и горит, по всей видимости, давно, в то время как под потолком этих штреков собирается метан», - сообщил главный военный эксперт МЧС.

Он отметил, что «пожар - не самое страшное в этой ситуации». По его словам, чтобы вытеснить газ принято решение затапливать тупики.

Напомним, что авария на шахте «Распадская» произошла в ночь с 8 на 9 мая. Первый взрыв прогремел вечером 8 мая, когда под землей находилось более 350 человек. Большую часть из них удалось вывести на поверхность. Через некоторое время после того, как в шахту спустились горноспасатели, произошел второй взрыв. В результате оказались частично разрушены административное и строящееся здания на территории шахты.

Всего погибло 66 человек, включая спасателей, спустившихся под землю после первого ЧП. Судьба еще 24 человек пока неизвестна.

Постоянный адрес этого материала: http://www.lentacom.ru/news/15430.html

© «Lentacom.ru», 2005-2006.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Lentacom.ru» обязательна.
Информация о проекте:
Реклама на «Lentacom.ru»:
Адрес для пресс-релизов: