19 Мая 2010 г., 12:03

Сюжет: [несуществующий сюжет]


На шахте «Алексиевская» в Кемеровской области произошла авария

Сегодня, 19 мая, на шахте «Алексиевская» в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области произошла авария, сообщил РИА «Новости» представитель Сибирского регионального центра МЧС РФ.

«В 8.12 мск произошел обвал наклонного ствола в штреке, протяженность обвала - от пяти до шести метров. На момент аварии в забое находился 31 горняк, 29 из них выведены на поверхность», - сказал собеседник агентства.

По его словам, двух шахтеров ищут горноспасатели.

Авария произошла через десять дней после трагедии на шахте «Распадская», где в ночь на 9 мая прогремели два взрыва. По последним данным, жертвами аварии стали 66 горняков, судьба еще 24 человек до сих пор не известна. При этом сильное задымление в шахте мешает горнякам и спасателям попасть в те участки, где в момент взрыва могли находиться шахтеры, которые еще не обнаружены. «В шахте большое задымление в силу того, что пока не удалось потушить все очаги пожаров. Все работники шахты задействованы на мероприятиях по водоотведению, поскольку в шахту ежечасно поступает большое количество паводковых вод», - сообщила агентству «Интерфакс-Сибирь» пресс-секретарь шахты Галина Ковальчук.

Ранее сообщалось, что спасатели могут возобновить поисковые работы на шахте «Распадская» в течение суток. Заместитель главного инженера шахты Владислав Вальц отмечал, что работы могут быть возобновлены, если будут положительными пробы воздуха.

Тем временем оппозиционные фракции Госдумы (КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия») потребовали провести парламентское расследование обстоятельств аварии на шахте «Распадская». Как передает корреспондент «Интерфакса», на заседании нижней палаты парламента в среду представители фракции КПРФ Николай Харитонов и «Справедливой России» Иван Грачев заявили, что подготовлены проекты постановлений о формировании парламентской комиссии в целях проведения такого расследования.

Постоянный адрес этого материала: http://www.lentacom.ru/news/15462.html

© «Lentacom.ru», 2005-2006.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Lentacom.ru» обязательна.
Информация о проекте:
Реклама на «Lentacom.ru»:
Адрес для пресс-релизов: