30 Июня 2011 г., 16:51

Сюжет: [несуществующий сюжет]


Генпрокуратура Украины наложила арест на имущество Тимошенко и Луценко

Генеральная прокуратура Украины наложила арест на имущество экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, которых обвиняют в превышении власти, сообщил журналистам заместитель генерального прокурора страны Михаил Гаврилюк.

Гаврилюк не сообщил, на какую сумму арестовано имущество Тимошенко, а что касается Луценко, арестовано имущество на 1,7 млн гривен (более 200 тыс долл), передает РИА Новости.

Замгенпрокурора добавил, что правоохранительные органы также устанавливают имущество, принадлежащее Тимошенко, которое оформлено на родственников и подставных лиц.

«Процесс установления имущества - это процесс не одного дня. Правоохранительные органы работают над тем, чтобы установить все имущество (Тимошенко), которое оформлено на родственников, на подставных лиц, чтобы предоставить суду возможность распорядиться этим имуществом с целью возместить государству причиненный ущерб», - сказал Гаврилюк.

Он напомнил, что генпрокуратура оценивает ущерб, причиненный экс-премьером государству только по «газовому делу», в 1,5 млрд гривен (около 187,5 млн долл).

Постоянный адрес этого материала: http://www.lentacom.ru/news/18007.html

© «Lentacom.ru», 2005-2006.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Lentacom.ru» обязательна.
Информация о проекте:
Реклама на «Lentacom.ru»:
Адрес для пресс-релизов: