23 Апреля 2012 г., 20:02

Сюжет: [несуществующий сюжет]


Олег Шеин со вторника прекращает голодовку

Экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин заявил, что со вторника прекращает голодовку, передает радиостанция «Свобода».

На сегодняшней пресс-конференции Шеин сообщил, что из 20-ти его сторонников, задержанных накануне, 16 отпущены, еще четверых освободят завтра, тогда и закончится голодовка.

Олег Шеин и его соратники по партии «Справедливая Россия» объявили голодовку 16 марта, требуя отмены итогов выборов мэра, победителем которых официально признан кандидат «Единой России».

Участники акции хотели прекратить ее еще в воскресенье, поскольку добились своих целей, в частности, Центризбирком признал факты нарушений на выборах. Однако голодовка была продолжена, – уже с требованием освобождения задержанных гражданских активистов, выступавших в поддержку Шеина.

Под арест в Астрахани попали в общей сложности семь человек, в частности пять суток получила активистка «Другой России» из Нижнего Новгорода Дарья Гладских. Она подала апелляционную жалобу и сегодня вышла на свободу.

Сегодня же Шеин обратился к своим сторонникам с просьбой приостановить пикеты «во избежание провокаций». По его словам, правоохранительные органы задерживают в основном приезжих демонстрантов, которых сейчас в Астрахани «примерно 12 человек». «Логика провокаторов простая: разменять нашу общую стратегическую борьбу за пересмотр «результатов» выборов на борьбу за вызволение наших», - цитирует Шеина газета «Коммерсант». В связи с этим он попросил их «воздержаться от участия в любых публичных мероприятиях, а своих земляков - действовать максимально корректно».

Постоянный адрес этого материала: http://www.lentacom.ru/news/20053.html

© «Lentacom.ru», 2005-2006.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Lentacom.ru» обязательна.
Информация о проекте:
Реклама на «Lentacom.ru»:
Адрес для пресс-релизов: