28 Апреля 2012 г., 16:48

Сюжет: [несуществующий сюжет]


Генпрокуратура РФ добилась ареста имущества Бориса Березовского во Франции

Генпрокуратура России добилась ареста имущества олигарха Бориса Березовского во Франции на сумму около 13 миллионов евро. Об этом говорится в докладе ведомства, посвященном состоянию законности и правопорядка в минувшем году.

«По ходатайствам Генпрокуратуры в зарубежных государствах наложен арест на имущество, добытые преступным путем, на общую сумму более 320 миллионов долларов... В частности, наложен арест на недвижимое имущество Бориса Березовского стоимостью около 13 миллионов евро во Франции», - сообщает ГП РФ.

Подробностей ведомство не сообщает. Доклад поступил в Совет Федерации, как ожидается, генпрокурор Юрий Чайка выступит с ним на заседании палаты 30 мая.

По данным РИА Новости, в феврале 2011 года французские правоохранительные органы арестовали две яхты, по некоторым данным, принадлежащие Березовскому. Генпрокуратура РФ отмечала, что яхты удалось перехватить в заливе Жуан на южном побережье Франции недалеко от арестованного ранее поместья Березовского на мысе Антиб. Стоимость яхт, по разным данным, - от 14 до 20 миллионов долларов.

Позднее французский суд отменил арест судов - он решил, что яхты не принадлежат Березовскому. Генпрокуратура опротестовала это решение суда, о дальнейшем развитии процесса не сообщалось.

Напомним .что в 2007 году Савеловский суд Москвы признал Березовского виновным в хищении у авиакомпании 215 миллионов рублей и приговорил заочно к шести годам заключения.

Кроме того, российские правоохранители планируют добиться от Березовского возвращения крупнейшему автопроизводителю РФ «АвтоВАЗу» более 60 миллиардов рублей, которые он похитил у компании. В июне 2009 года по этому делу он вместе с Юлием Дубовым, также скрывающимся сейчас в Великобритании, был заочно приговорен российским судом к 13 годам лишения свободы.

Постоянный адрес этого материала: http://www.lentacom.ru/news/20109.html

© «Lentacom.ru», 2005-2006.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Lentacom.ru» обязательна.
Информация о проекте:
Реклама на «Lentacom.ru»:
Адрес для пресс-релизов: