22 Мая 2013 г., 09:57

Сюжет: [несуществующий сюжет]


Самоубийство французского писателя – знак протеста против арабизации Франции и легализации однополых браков

Полиция Парижа выясняет причины самоубийства известного французского писателя Доминика Веннера, который покончил с собой прямо перед алтарем Собора Парижской Богоматери на глазах у полутора тысяч посетителей. Спокойно отстояв очередь на вход в Нотр-Дам, Веннер подошел к алтарю, положил письмо, уверенно достал из кармана дамский пистолет и нажал на курок.

Сторонники 78-летнего публициста не сомневаются, что самоубийство связано с политическими взглядами. Лидер националистов Марин Ле Пен шокирована и считает этот шаг политическим протестом писателя против французских властей.

Веннер всю жизнь посвятил борьбе: в 50-е – против независимости Алжира, потом в составе секретной вооруженной организации – против Шарля де Голля, сидел в тюрьме, занимался историей, был ярым противником легализации однополых браков и опасался будущего.

Веннер считал, что в последние 40 лет Франция приложила слишком много усилий на привлечение мигрантов из Африки и стран Магриба, что привело к "великой подмене" населения Европы и катастрофическим для нее последствиям.

Последнее, что написал Доминик Веннер в своем блоге: "Нужны новые, показательные, символичные жесты, которые позволят пробудить усыпленное сознание и оживить память о наших истоках". Для своего жеста он выбрал сакральное место – алтарь Собора Парижской Богоматери. А самоубийство – олицетворение гибели европейской цивилизации.

Постоянный адрес этого материала: http://www.lentacom.ru/news/21720.html

© «Lentacom.ru», 2005-2006.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Lentacom.ru» обязательна.
Информация о проекте:
Реклама на «Lentacom.ru»:
Адрес для пресс-релизов: