3 Июня 2013 г., 13:44

Сюжет: [несуществующий сюжет]


Жириновский: Нужно исключить возможность роспуска парламента, отставки президента и отзыва депутатов

Владимир Жириновский 3 июня на заседании экспертного совета при председателе Государственной Думы, посвященном подготовке закона о Федеральном Собрании, предложил рассматривать призывы к роспуску Госдумы как государственное преступление. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам лидера ЛДПР, нужно "вообще убрать из Конституции норму о возможности роспуска парламента, а также положение о возможности отставки президента". "Мы сами подвергаем сомнению власть. Мы ректора вуза, главврача больницы не можем отправить в отставку, а президента - запросто. У населения есть впечатление, что власть можно поломать".

Лидер ЛДПР считает, что Федеральное Собрание нужно переименовать в Общероссийское Собрание. По его мнению, "Россия не может существовать как федеральное государство". "СССР рухнул, потому что в Конституции была заложена возможность выхода", - подчеркнул он.

"Посмотрите, что у нас происходит в некоторых республиках - там есть все, кроме введения паспортов - свой герб, флаг, гимн, свой язык, все свое. Осталось только ввести валюту", - подчеркнул Жириновский.

Также жириновский выступил против возвращения выборов по одномандатным округам и фиксации нормы о возможности отзыва депутата, которую он тоже считает ударом по власти.

Постоянный адрес этого материала: http://www.lentacom.ru/news/21801.html

© «Lentacom.ru», 2005-2006.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Lentacom.ru» обязательна.
Информация о проекте:
Реклама на «Lentacom.ru»:
Адрес для пресс-релизов: