5 Апреля 2015 г., 07:41

Сюжет: [несуществующий сюжет]


Президент Российской Федерации В.В. Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности

Особое внимание было уделено теме поставок энергоносителей на территорию юго-востока Украины.

Кроме того, обсуждался ход реализации Минских договорённостей и актуальные вопросы внутрироссийской экономической повестки дня.

В совещании приняли участие Председатель Правительства Дмитрий Медведев, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, Руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, Министр иностранных дел Сергей Лавров, Министр внутренних дел Владимир Колокольцев, Министр обороны Сергей Шойгу, директор Службы внешней разведки Михаил Фрадков, заместитель Секретаря Совета Безопасности Рашид Нургалиев и постоянный член Совета Безопасности Борис Грызлов.

Стенограмма начала совещания:

В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые коллеги!

Я вначале хотел бы у Дмитрия Анатольевича [Медведева] информацию получить по поводу того, что все-таки происходит с поставками энергоносителей в соседнюю страну, на Украину. Разная поступает информация на этот счет, Правительство уже принимало советующие решения.

Дмитрий Анатольевич, что происходит на самом деле?

Д.МЕДВЕДЕВ: Владимир Владимирович, как известно, некоторое время назад украинские структуры прекратили поставку газа на территорию непризнанных республик - Донецка и Луганска. И несмотря, кстати, на все заверения о том, что они готовы это восстановить, газоснабжение по стандартной схеме не восстановлено. Газ по стандартной схеме на территорию этих непризнанных образований не поставляется.

Жизнь людей, их здоровье просто поставлены под угрозу. Поэтому вчера по моему поручению наше Министерство энергетики вместе с «Газпромом» на основании обращения газовых структур этих непризнанных республик проработало вопрос о возможности поставок газа по альтернативному маршруту.

Такая возможность была всегда, и мы даже иногда ею пользовались. Но с учетом того, что газ не поставляется по обычному маршруту, было организовано снабжение по альтернативному маршруту.

В настоящий момент этот газ поставляется и в необходимых объемах потребляется на территории районов, расположенных в Донецкой и Луганской областях, и на территории непризнанных республик.

 

По материалам Портала Совета Безопасности Российской Федерации.

Постоянный адрес этого материала: http://www.lentacom.ru/news/22480.html

© «Lentacom.ru», 2005-2006.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Lentacom.ru» обязательна.
Информация о проекте:
Реклама на «Lentacom.ru»:
Адрес для пресс-релизов: