17 Июля 2015 г., 12:01

Сюжет: [несуществующий сюжет]


Фильм «А зори здесь тихие…» выходит в прокат в Китае

Картина, созданная при поддержке Минкультуры России, выйдет в прокат в Китайской Народной Республике в августе 2015 года. Договоренность о сделке была достигнута в ходе встречи Министра культуры РФ Владимира Мединского с руководством China Film Group и крупнейшей сети кинотеатров Китая. В переговорах принимали участие компании-представители Star Media, «Интерфест» и «Реал-Дакота». В настоящий момент сделка завершена.

В мае этого года фильм «А зори здесь тихие…» был представлен на Каннском международном кинорынке в рамках объединенного стенда российского кино Russian Cinema, где стартовали международные продажи проекта. Стенд Russian Cinema будет поддерживать последующие продажи картины для зарубежных стран.

«Обычно при работе с китайскими кинокомпаниями возникает множество нюансов, так как это достаточно специфический рынок, — говорит продюсер картины Влад Ряшин. — В КНР очень тяжело организовать прокат даже очень хорошей коммерческой картины, так как требуются согласования с огромным количеством инстанций, но все это не дает гарантии, что релиз картины не перенесут на неопределенное время. В нашем случае благодаря содействию Министерства культуры Российской Федерации и лично Владимиру Мединскому мы получили одобрение на показ картины очень быстро».

 

По материалам Пресс-службы Министерства культуры Российской Федерации.

Постоянный адрес этого материала: http://www.lentacom.ru/news/42462.html

© «Lentacom.ru», 2005-2006.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Lentacom.ru» обязательна.
Информация о проекте:
Реклама на «Lentacom.ru»:
Адрес для пресс-релизов: