17 Июля 2015 г., 14:00

Сюжет: [несуществующий сюжет]


В ходе учения с соединением ВДВ впервые были десантированы квадроциклы

В ходе тактического учения с Тульским соединением Воздушно-десантных войск впервые были десантированы квадроциклы.

После приземления подразделения ВДВ совершили марш в районы предполагаемых действий. Управление войсками производилось с использованием автоматизированных систем управления «Андромеда-Д».

В настоящее время десантники, переброшенные в Псковскую область, проводят маневренную оборону в районе полигона Струги Красные. Военнослужащие отрабатывают оборонительные действия без поддержки вертолетов армейской авиации. По легенде, десантники выполняют поставленные задачи в тылу противника, где применение вертолетов невозможно.

Накануне также прошло десантирование на площадку приземления Кислово в Псковской области. За 30 минут более 20 самолетов военно-транспортной авиации Ил-76 провели выброску около 2 тыс. военнослужащих и более 30 единиц боевой и специальной техники Тульского соединения ВДВ.

Десантники провели сбор и на штатной технике форсировали водную преграду. Затем, захватив аэродром и уничтожив на нем лагерь условного противника, совершили 100-км марш в район полигона Струги Красные.

Четырехдневные тактическое учение с подразделениями Тульского соединения ВДВ на территориях Рязанской и Псковской областей будут завершены к исходу текущих суток.

Руководит учением заместитель командующего ВДВ генерал-майор Алексей Рагозин.Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

Постоянный адрес этого материала: http://www.lentacom.ru/news/42482.html

© «Lentacom.ru», 2005-2006.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Lentacom.ru» обязательна.
Информация о проекте:
Реклама на «Lentacom.ru»:
Адрес для пресс-релизов: