17 Июля 2015 г., 16:03

Сюжет: [несуществующий сюжет]


Московские полицейские пресекли деятельность преступной группы, участники которой совершали мошенничества в отношении пожилых людей

Оперативники уголовного розыска и следователи УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из Управления «К» и уголовного розыска Калужской области провели спецоперацию по задержанию подозреваемых в серии мошенничеств в отношении пенсионеров.

Полицейские и следователи выяснили, что жертвами аферистов становились пожилые люди. Злоумышленники звонили им по телефону и представлялись родственниками или старыми знакомыми, после чего говорили, что находятся в трудном финансовом положении и просили одолжить денежные средства. Если потерпевшие соглашались, то подозреваемые ссылались на плохое самочувствие и сообщали, что вместо себя пришлют своего знакомого, которому нужно будет передать деньги.

Полученные от пожилых людей денежные средства подозреваемые присваивали себе и распоряжались ими по своему усмотрению.

По данным фактам был возбуждён ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьёй Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время они объединены в одно производство.

Сотрудники полиции на территории города Москвы и Калужской области задержали 5 членов этой преступной группы. Все подозреваемые - ранее неоднократно судимые жители Калужской области в возрасте от 26-ти до 36-ти лет.

В ходе обысков по местам жительства задержанных были изъяты телефоны, сим-карты, кредитные карты и другие предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Полицейские проводят дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по установлению дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве

Постоянный адрес этого материала: http://www.lentacom.ru/news/42532.html

© «Lentacom.ru», 2005-2006.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Lentacom.ru» обязательна.
Информация о проекте:
Реклама на «Lentacom.ru»:
Адрес для пресс-релизов: