30 Августа 2017 г., 13:04

Сюжет: [несуществующий сюжет]


Руководство ЯНАО могло превратить сферу ЖКХ в один из источников собственного обогащения, - «Независимая газета»

Руководство Ямало-Ненецкого автономного округа могло превратить сферу ЖКХ в один из источников собственного обогащения, об этом пишет Lenta.Ru со ссылкой на «Независимую газету». По данным издания, в 2012 году в регионе вдвое подняли тарифы на горячую воду, а затем сделали все компании и жителей региона льготниками и стали платить компенсационные выплаты из бюджета компании«Ямалкоммунэнерго», занимающейся теплоснабжением.

Предприятие, как пишет «НГ», было создано незадолго до того Михаилом Гилевым — заместителем гендиректора компании «Интертехэлектро – Новая генерация», принадлежащей Артему Бикову, чью «Корпорацию СТС» губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин сделал стратегически партнером округа в 2011 году.

В 2012 году компенсационные выплаты компании, по данным издания, составила 6 миллионов рублей, в 2013-м — 831 миллион. Затем суммы выплат ежегодно составляли уже миллиарды рублей. По итогам 2017 года, это будет примерно 8,5 миллиардов рублей.

В начале компенсацию пришлось оплачивать муниципалитетам. Однако не все из них на это согласились. Представители Шурышкарского района пожаловались в районную прокуратуру, где признали, что подобные выплаты противоречат бюджетному кодексу. Однако после вмешательства окружного прокурора Александра Герасименко проверка прекратилась.

Как пишет «Независимая», жалобы на губернатора и его администрацию, поступающие в Генпрокуратуру, спускаются обратно в регион и остаются без должной реакции из-за того, что руководитель Главного организационно-инспекторского управления надзорного ведомства Андрей Некрасов и Герасименко раньше работали вместе в Тюменской области.

Напомним, интернет-издание Pasmi.Ru недавно опубликовало статью о коррупции в ЯНАО (https://pasmi.ru/archive/181053/).

Постоянный адрес этого материала: http://www.lentacom.ru/news/45250.html

© «Lentacom.ru», 2005-2006.
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Lentacom.ru» обязательна.
Информация о проекте:
Реклама на «Lentacom.ru»:
Адрес для пресс-релизов: